ciao come va oggi in sicilia abbiamo una bellissima giornata di sole si sta benissimo poi io abito in campagna adesso basta chiacchere e passiamo al piatto di oggi,ciambella di pennucce con polpettine .
ingredienti,g500 pennucceBenedettoCavalierig600 carne macinata,1carota 2 zucchine genovesi,passata di pomodoro,mezza cipolla,2 uova,g200prosciutto a dadini ,1 panetto di mozzarella,g200parmigiano,sale e peperoncino q.b olio d'oliva,un bicchierino brandy.pangrattato
preparazione,
tritare le zucchine e metterle insieme alla carne macinata aggiungiamo le uova,il sale,
un pizzico di peperoncino,una manciata di parmigiano,2 cucchiai di pangrattato e il prosciutto impastare e fare delle polpettine che faremo rosolare ,prepariamo la salsa in un tegame mettiamo la cipolla e la carota tritate finemente facciamo rosolare con olio d'oliva extra vergine io ho usato quello che abbiamo fatto noi,mettere la polpa di pomodoro condiamo con sale e il brandy e facciamo cuocere per15 minuti aggiungiamo le polpettine e finiamo la cottura per altri 30 minuti a fuoco moderato.
dopo che il ragu' è pronto cuciniamo le pennucce Benedetto Cavalieri le scoliamo e le mettiamo in una ciotola condiamo con il ragu le polpettine la mozzarella tagliata a cubetti qualche polpettina la mettiamo da parte,imburriamo una tortiera per ciambella e la cospargiamo di pangrattato vi mettiamo la pasta
e finiamo mettendo un poco di ragu spolveriamo con il parmigiano,
mettiamo in forno per circa 20 minuti a17 gradi quando e dorata la usciamo dal forno aspettiamo che si raffreddi un poco e la giriamo in un piatto da portata mettiamo un'altra spolverata di parmigiano a centro mettere le polpettine che avevamo tolto prima .
ecco il piatto è pronto questo piatto fa da primo e da secondo alla prossima .
con questo piatto partecipo a un contest
Che bel piatto, davvero originale. Le pennucce le conosco anch'io sono buonissime. Complimenti e a presto!
RispondiEliminaciao Elena,
RispondiEliminaricambio con piacere la visita al tuo bel blog e da oggi ti seguo..
a presto
Passo volentieri e ti seguo eccome, che idea la ciameblla con le polpettine!!!sulla tavola delle feste farà la sua figura!
RispondiEliminache bello stampone di roba!
RispondiEliminaChe bella ciambella ricca e gustosa! Ottima la pasta presentata così!Ciao
RispondiEliminammmmm una ricetta davvero ricca di gusto :-))))))) da fame direi ....
RispondiEliminaCarla
Mamma mia che spettacolo!!!
RispondiEliminaUn trionfo!!!!
Bravissima!!!
Un bacione!!!!!
Ma che meravigliaaaa!!! Che bontà!! Mi unisco ai tuoi sostenitori!!
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