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domenica 29 gennaio 2012

iris fritte

 ciao a tutti e buona domenica immagino che molte di voi oggi trascorreranno la giornata sulla neve beate voi da noi c'è il sole pero fa freddo la neve ce la sogniamo mandatene un po a noi, ma passiamo alla ricetta di oggi stamattina ho preparato un dolce tipico della nostra regione che si mangia per colazione io ne mangerei  fino a scoppiare sono troppo buone sono le iris fritte.
ingredienti per l'impasto
g500 farina di manitoba io ho usatorosignoli il risultato è stato eccezionale le iris sono venute sofficissime
g50 margarina
g 30 lievito di birra
un pizzico di sale
2'5 di latte
1uovo.
g150 di zucchero
per la crema di ricotta
g400 ricotta di pecora
g100 cioccolato a gocce
g250 zucchero io per la ricotta uso quello a velo la crema viene piu liscia.

per friggere 2uova pangrattato olio di semi

preparazione crema di ricotta
mettere la ricotta in una ciotola con lo zucchero e con le fruste sbattere finche la ricotta sara liscia alla fine unire il cioccolato a gocce.




 preparazione fare ammorbidire la margarina,setacciare la farina e unire la margarina e il lievito sbriciolato e lo zucchero mescolare e aggiungere il latte tiepido un poco alla volta lavorare continuamente e aggiungere un pizzico di sale non appena sara tutto amalgamato unire l'uovo battuto e continuare a impastarese necessario aggiungere un po di acqua tiepida la pasta deve essere morbida,mettere l'impasto a lievitare per 2 ore in un posto caldo.
passate le 2 ore stendere  la pasta con il mattarello e con il tagliapasta fare dei dischetti di circa 7 cm mettere  al centro la crema di ricotta preparata precedentemente e coprirla con un altro dischetto formando delle palle sistemarle in unpiano unto d'olio e lasciare lievitare per 1 ora.
trascorso il tempo passarle nell'uovo battuto e nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di semi  caldo togliere quando saranno ben dorate fare assorbire l'olio su carta assorbente.
servire tiepide buona colazione.
il piatto e della greengate

10 commenti:

  1. Che belle!! Non avevo capito di che cosa si trattava finche ho aperto questo post cosi goloso!

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  2. grazie ti consiglio di provarle ciao

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  3. Elena devono essere troppo buone... complimenti!!! :))

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  4. Mamma che splendoreeeeeeeeeeeee....La copioooooooo....Bacioni

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  5. ma che meraviglia!!!!! ho un'acquolina!!!! bravissima! mi sono unita al tuo bellissimo blog! buona notte!!

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  6. ho visto solo ora che sei siciliana! Mio marito è di Capaci!!!! però si è trasferito qui al nord quando aveva 19 anni x lavoro....se arriva la neve te la invio tuuuuttta quanta moooolto volentieri...io proprio non la sopporto! ;)

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    1. io sono di terrasini vicino capaci salutami tanto tuo marito ciao

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  7. non conoscevo questo dolce è golossisimo!

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  8. Ma come fate ad esser tutte così brave?! Slurp :)

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  9. Oh...che visione golosa! Devo assolutamente prepararle....Grazie! ^_^

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