ingredienti per fare la pasta. kg 1 farina 00 di grano tenero io ho usato molini rosignoli mi ha dato un risultato eccellente ,10 uova.
preparazione versare la farina sul piano di lavoro allargare la farina e al centro mettere le uova impastare con molta forza deve venire un'impasto ben sodo e liscio.
fare un rotolone e tagliarlo a tocchetti scorpargerli di farina, prendere un poco di farina e spolverare l'interno della macchina per pasta.
prendere un tocchetto di pasta e cominciare a fare i nostri maccheroni con il dischetto adatto,si possono la lunghezza che si vuole ogni tanto spolverare con la farina per evitare che si attacchino.
ingredienti per il ragu' 2 bottiglie di polpa pronta, kg 1tritato di salsiccia,di solito si mettono diversi tagli di carne di maiale ma io l ho fatta solo con macinato di salsiccia e 4 rollo di carne di vitello per essere un po piu' magra e il ragu è venuto buonissimo,i carota. i gambo di sedano,i cipolla, pepe tec-al, sale gemma di mare olio d'oliva extra vergine Dante.
preparazione fare un soffritto con sedano, carota,e cipolla triturati e olio aggiungere il macinato di salsiccia e i rollo di carne far rosolare per alcuni minuti unire la polpa di pomodoro condire con sale e pepe e far cuocere per circa 4 ore a fuoco dolce alla fine aggiungere qualche foglia di basilico.
mettere la pentola con acqua abbondante quando inizia il bollore mettere un filo d'olio e buttare giu la pasta
scolare la pasta e metterla in un vassoio condire con qualche mestolo di ragu mescolare e impiattare ,
mettere altro ragu sulla pasta e servire con parmiggiano buon appetito.
che buoni!!!!!
RispondiEliminaanche una mia amica ha la tua stessa macchinetta per la pasta!
grazie la macchinetta e davvero favolosa fa sette tipi di pasta ciao
EliminaQuanto mi piacciono!!! Fortunati i nipoti della nonna Elena!! :D
RispondiEliminaBuonissima la pasta fatta in casa!Ottimo primo!Ciao
RispondiEliminaun bel piatto ricco di sapore e di tradizione, ho anche io quella macchian per la pasta e mi piace moltissimo
RispondiEliminaChe buona questa pasta!! Quel piatto con il ragù è davvero invitante!!
RispondiEliminaBuona serata!
Sono bellissimi!! E che bella la tua macchina per la pasta!!!
RispondiEliminaSplendidi i maccheroni e tu davvero brava! I tuoi piatti fumanti sanno di famiglia, di voglia di stare insieme. Buon martedì grasso
RispondiEliminaMa che meraviglia quella macchina per fare i maccheroni! Fatta in casa la pasta è mille volte meglio di quella comprata!
RispondiEliminaCiao Elena, piacere di conoscerti!!!
RispondiEliminaSono tre la tue lettrici! ti va di essere una nostra lettrice fissa?? Segnati sul nostro blog!! mi farebbe piacere!!
Ottima ricetta!! Complimenti! ^__^
grazie a tutte ciao
RispondiEliminaAccidenti, tra poco si cena e io ancora devo pensare cosa preparare. Il tuo piatto è così invitante, sicuramente squisito. Vorrei poterlo avere qui sulla mia tavola-
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