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lunedì 19 marzo 2012

ACCIUGHE CON CIPOLLA IN AGRODOLCE

 Eccomi di nuovo qua dopo il post del premio ricevuto ci dedichiamo alla ricetta del giorno un piatto povero ma ricco di sapore acciughe con cipolla in agrodolce.ingredienti per 5 persone kg 1 acciughe,3 cipolle,farina
 mezzo bicchiere di aceto,olio, 2cucchiai di zucchero,sale e pepe q,b.olio per friggere.
 preparazione.pulire le acciughe aprendole e togliere la lisca centrale metterle a bagno per 10 minuti con un poco di aceto per farle marinare ,
 nel frattempo tagliare le cipolle e metterle a bollire con mezzo bicchiere d'acqua fare asciugare tutta l'acqua
 aggiungere l'olio e fare soffriggere la cipolla non appena si sara imbiondita aggiungere l'aceto fare sfumare e mettere i 2 cucchiai di zucchero un pizzico di sale e pepe fare insaporire il tutto.
  aggiungere l'aceto fare sfumare e mettere i 2 cucchiai di zucchero un pizzico di sale e pepe fare insaporire il tutto.
  infarinare le acciughe e friggerle in olio caldo
 non appena le acciughe sono pronte
 metterle in un piatto da portata  e condirle con la cipolla .
 consumare fredde, da noi li serviamo anche come antipasto in cene a base di pesce
buon appetito alla prossima.

17 commenti:

  1. buonissime le alici in savor!! le faccio spessissimo hanno un sapore unico e quando ne mangio una non riesco più a smettere

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  2. Amo alla follia questo piatto!!!!bravissima Elena!!!

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  3. Eh mi spiace, non mi piacciono nè le cipolle né le acciughe

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  4. Ciao Elena eccomi qui a conoscerti! E con questa ricetta mi hai già catturato!!! Ottimo piatto! Un abbraccio Arianna

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  5. mi piacciono molto le acciughe! ottima questa ricetta!

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  6. mai provato le alici cucinate così...quindi da copiare! ciao danyxxx

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  7. Elena Elena........ mi hai fatto fare un tuffo nel passato, ma proprio passato. Questo piatto lo cucinava la mia nonna Sabatina, Squisitissimo e poi il ricordo che mi hai rievocato è bellissimo....... Se trovo tutti gli ingredienti la farò anche qui in Nicaragua...... a presto e grazie

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  8. devo proprio provare a fare le acciughe così. Ciao

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  9. Ricambio volentieri la visita, bel blog e bella ricetta!!Questa settimana proverò la tua ricetta, Buona giornata||

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  10. Sfiziose come antipasto o secondo. Complimenti!

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  11. mi ricorda molto la "sarda in saor" ed amo quei gusti.. amo le alici in maniera stupenda, le acciughe ancora di più. Ricetta quindi salvata. Il mio ricettario si infittisce sempre più! ^_^

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  12. Ciao, che bel piatto di pesce, mi piace!!!
    Baci

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  13. piace tanto anche a me lo provero' di sicuro..Grazie!
    mi sono unita ai tuoi lettori..se ti va passa a trovarmi nella mia cucina!!
    ciaoo

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  14. Ottima ricetta! Mi piace e proverò quanto prima per la felicità di tutta la mia famiglia. Un abbraccio e a presto

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  15. meravigliose ne mangerei un piatto intero

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