mezzo bicchiere di aceto,olio, 2cucchiai di zucchero,sale e pepe q,b.olio per friggere.
preparazione.pulire le acciughe aprendole e togliere la lisca centrale metterle a bagno per 10 minuti con un poco di aceto per farle marinare ,
nel frattempo tagliare le cipolle e metterle a bollire con mezzo bicchiere d'acqua fare asciugare tutta l'acqua
aggiungere l'olio e fare soffriggere la cipolla non appena si sara imbiondita aggiungere l'aceto fare sfumare e mettere i 2 cucchiai di zucchero un pizzico di sale e pepe fare insaporire il tutto.
aggiungere l'aceto fare sfumare e mettere i 2 cucchiai di zucchero un pizzico di sale e pepe fare insaporire il tutto.
infarinare le acciughe e friggerle in olio caldo
non appena le acciughe sono pronte
metterle in un piatto da portata e condirle con la cipolla .
consumare fredde, da noi li serviamo anche come antipasto in cene a base di pesce
buon appetito alla prossima.
buonissime le alici in savor!! le faccio spessissimo hanno un sapore unico e quando ne mangio una non riesco più a smettere
RispondiEliminasaranno squisite!
RispondiEliminaComplimenti
Amo alla follia questo piatto!!!!bravissima Elena!!!
RispondiEliminaEh mi spiace, non mi piacciono nè le cipolle né le acciughe
RispondiEliminaCiao Elena eccomi qui a conoscerti! E con questa ricetta mi hai già catturato!!! Ottimo piatto! Un abbraccio Arianna
RispondiEliminami piacciono molto le acciughe! ottima questa ricetta!
RispondiEliminamai provato le alici cucinate così...quindi da copiare! ciao danyxxx
RispondiEliminaElena Elena........ mi hai fatto fare un tuffo nel passato, ma proprio passato. Questo piatto lo cucinava la mia nonna Sabatina, Squisitissimo e poi il ricordo che mi hai rievocato è bellissimo....... Se trovo tutti gli ingredienti la farò anche qui in Nicaragua...... a presto e grazie
RispondiEliminadevo proprio provare a fare le acciughe così. Ciao
RispondiEliminaRicambio volentieri la visita, bel blog e bella ricetta!!Questa settimana proverò la tua ricetta, Buona giornata||
RispondiEliminadeliziose!
RispondiEliminaSfiziose come antipasto o secondo. Complimenti!
RispondiEliminami ricorda molto la "sarda in saor" ed amo quei gusti.. amo le alici in maniera stupenda, le acciughe ancora di più. Ricetta quindi salvata. Il mio ricettario si infittisce sempre più! ^_^
RispondiEliminaCiao, che bel piatto di pesce, mi piace!!!
RispondiEliminaBaci
piace tanto anche a me lo provero' di sicuro..Grazie!
RispondiEliminami sono unita ai tuoi lettori..se ti va passa a trovarmi nella mia cucina!!
ciaoo
Ottima ricetta! Mi piace e proverò quanto prima per la felicità di tutta la mia famiglia. Un abbraccio e a presto
RispondiEliminameravigliose ne mangerei un piatto intero
RispondiElimina