Ciao a tutte come va? spero bene oggi vi presento una delle ricette tipiche siciliane la pasta con le acciughe in siciliano pasta c'anciuova questa ricetta è stata creata da emigranti siciliani che essendo in paesi lontani non trovando le acciughe per fare la pasta del loro paese l'hanno rivisitata cosi almeno si sentivano a casa .
ingredienti .pasta d'acciughe,uvapassa, pinoli,pangrattato abbrustolito ,estratto di pomodoro,olio extra vergine DANTE pasta ricciolina MORELLI sale e peperoncino 2 spicchi aglio.
preparazione preparare un soffritto con 2 spicchi d'aglio non appena è rosolata aggiungere un cucchiaio di pasta d'acciughe o 2 acciughe salate e farle scioglierle unire g100 di estratto di pomodoro aggiungere 2 bicchieri d'acqua in modo che l'estratto si sciolga aggiustare di sale e peperoncino e aggiungere l'uvapassa e i pinoli fare cuocere a fuoco bassissimo per circa 30 minuti in una padellina fare tostare il pangrattato con un filo d'olio,nel fratempo cucinare la pasta scolarla condirla con la salsa e per finire dare una spolverata di pangrattato tostato.grazie ai nostri emigranti per questa ricetta
ringrazio OLIO DANTE E
PASTIFICIO MORELLI
un sughetto bello ricco e che profuma di sicilia, buonissimo!
RispondiEliminaMi piace parecchio :)) Che bontà !
RispondiEliminaadoro le acciughe e con le riccioline sono di una squisitezza....!
RispondiEliminaun primo particolare con abbinamenti che adoro
RispondiEliminaCiao Elena, molto appetitoso questo piatto che è una vera squisitezza della nostra cucina.....
RispondiEliminadelizioso questo piattino!
RispondiEliminaCiao Elena. Anche questa volta un piatto goloso. Non dimagrirò in tempo per il due pezzi. Baci
RispondiEliminaun piatto ottimo complimenti!! Per noi siciliani è il massimo!
RispondiEliminaHo dei premi per te se ti va di passare:
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/100000-visite-tanti-premi-ed-un-grazie.html
^_^
buona la pasta ed il condimento!
RispondiEliminasquisita questa pasta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaElena questa pasta è appetitosissima...da siciliana approvo senza ombra di dubbio la rivisitazione...un abbraccio
RispondiEliminatroppo buona..
RispondiEliminaciao
Gnammm lo provo...deve essere buonissimo saporitissimo...sicilianissimo...grazie
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