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mercoledì 30 maggio 2012

ricciolina con acciughe(in siciliano c'anciova)

    
Ciao a tutte come va? spero bene oggi vi presento una delle ricette tipiche siciliane la pasta con le acciughe in siciliano pasta c'anciuova  questa ricetta è stata creata da emigranti siciliani che essendo in paesi lontani non trovando le acciughe per fare la pasta del loro paese l'hanno rivisitata cosi almeno si sentivano a casa .
ingredienti .pasta d'acciughe,uvapassa, pinoli,pangrattato abbrustolito ,estratto di pomodoro,olio extra vergine DANTE   pasta ricciolina   MORELLI sale e peperoncino 2 spicchi aglio.
 preparazione  preparare un soffritto con 2 spicchi d'aglio non appena è rosolata aggiungere un cucchiaio di pasta d'acciughe o 2 acciughe salate e farle scioglierle unire g100 di estratto di pomodoro aggiungere 2  bicchieri d'acqua in modo che l'estratto si sciolga aggiustare di sale e peperoncino e aggiungere l'uvapassa e i pinoli fare cuocere a fuoco bassissimo per circa 30 minuti in una padellina fare tostare il pangrattato con un filo d'olio,nel fratempo cucinare la pasta scolarla  condirla con la salsa e per finire dare una spolverata di pangrattato tostato.
grazie ai nostri emigranti per questa ricetta
ringrazio OLIO DANTE    E
PASTIFICIO MORELLI

13 commenti:

  1. un sughetto bello ricco e che profuma di sicilia, buonissimo!

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  2. Mi piace parecchio :)) Che bontà !

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  3. adoro le acciughe e con le riccioline sono di una squisitezza....!

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  4. un primo particolare con abbinamenti che adoro

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  5. Ciao Elena, molto appetitoso questo piatto che è una vera squisitezza della nostra cucina.....

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  6. Ciao Elena. Anche questa volta un piatto goloso. Non dimagrirò in tempo per il due pezzi. Baci

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  7. un piatto ottimo complimenti!! Per noi siciliani è il massimo!
    Ho dei premi per te se ti va di passare:
    http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/100000-visite-tanti-premi-ed-un-grazie.html
    ^_^

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  8. squisita questa pasta, un abbraccio SILVIA

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  9. Elena questa pasta è appetitosissima...da siciliana approvo senza ombra di dubbio la rivisitazione...un abbraccio

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  10. Gnammm lo provo...deve essere buonissimo saporitissimo...sicilianissimo...grazie

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