dopo che vi ho presentato la mia nuova collaborazione vi faccio venire l'acquolina in bocca con qualcosa di fresco il gelo di anguria o mellone come diciamo noi è una specialita siciliana che le pasticcerie fanno in estate
vi posso assicurare che è molto buono,
Anguria dalla quale ricavare 1,5 litri di succo
135 grammi amido di frumento
225 grammi zucchero semolato
1 bustina di vaniglia
Cannella in polvere q.b. io ho usato cannella regina TEC-AL
200 grammi cioccolato fondente A GOCCE O A PEZZETTI IO HO USATO PEYRANO
Qualche fiore di gelsomino
preparazione
Dalla polpa dell’anguria ricavare il succo necessario, versarlo in un tegame a bordi alti e unire, a freddo e poco per volta, l’amido passato al setaccio, facendo attenzione a non far formare grumi. Unire lo zucchero, la vaniglia e qualche fiore di gelsomino mescolare accuratamente. A questo punto mettere sul fuoco a fiamma moderata e portare a bollore mescolando sempre Tenerlo sul fuoco per un paio di minuti . versare nelle coppette il gelo
e aggiungere il cioccolato a gocce ho a dadini decorare con gelsomino e metterle in frigo
per fare questa grande ho usato uno stampo in silicone a forma di rosa ciao alla prossima
il piattino è ECOBIOSHOPPING
Sai che questa è una cosa che mi ha sempre incuriosita, ma che non ho mai provato ??
RispondiEliminaBellissima a vedersi :)
bello fresco !!!! ottimo....
RispondiEliminaprovare per credere ciao
RispondiEliminaCiao Elena, anche io finalmente mi sono decisa a provare il gelo di mellone! ;)
RispondiEliminaL'ho infilato in una crostata e...mi è piaciuto moltissimo!
Grazie per essere passata da me, ti seguo con piacere ^_^
ciao loredana
Che meraviglia!Devo prorio provare la tua ricetta.Complimenti per i tuo blog.Da oggi hai una nuova fan!Se ne hai voglia passa a trovarmi mi frebbe piacere!
RispondiEliminaSemplicemente divino...ciao
RispondiEliminagrazie
RispondiEliminaCiao elena , piacere di fare la tua conoscenza e quella del tuo blog. Qui' ho trovato ricette molto interessanti. ti seguo. buona giornata Daniela.
RispondiEliminati seguo molto volentieri anche io!!!!
RispondiEliminama che freschezza questa ricetta, superestiva:-)
Ma che spettacolo!!! se mio marito vedesse il tuo gelo di anguria impazzirebbe davanti allo schermo!!!!
RispondiEliminabrava