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giovedì 17 novembre 2011

cartocci con ricotta

 salve come va mi auguro tutto bene ,oggi ho fatto dei cartocci ripieni di ricotta sono fantastici passiamo agli
ingredienti,g500 farina 0 io ho usato la farina manitoba della rosignoli il risultato è stato favoloso
g50 margarina ,g25lievito di birra,1uovo,2,5ml latte,g50 zucchero,1 bustina vaniglina,olio di semi per friggere
zucchero semolato per la guarnizione cannelli di alluminio,per crema kg 1 ricotta di pecora g500 di zucchero a velo io uso lo zucchero a velo perchè viene piu' liscia la crema.


 preparazione.
mettere in una ciotola la farina con la margarina a temperatura ambiente e la vaniglina impastare bene aggiungiamo il lievito,lo zucchero, il latte tiepido un poco alla volta impstiamo quando il lievitoè amalgamato
prendiamo l'impasto lo mettiamo sul piano di lavoro mettiamo un pizzico di sale e impastiamo fino a ottenere una pasta omogenea aggiungiamo un uovo battuto impastiamo sbattendo la pasta sul tavolo rimettiamo la pasta nella ciotola unendo poca acqua dobbiamo ottenere una pastella compatta continuiamo a impastare
 fino a ottenere una pasta morbida la ungiamo con un poco di olio e la facciamo lievitare per circa 2 ore,quando la pasta e ben lievitata prendiamo un po di pasta e con le mani unte di olio facciamo dei bastoncini
lunghi circa 10 cm, che arrotoleremo nei cannelli imburrate e infarinate metterli a lievitare per 1 ora poi
friggerli in abbondante olio,quando saranno dorati metterli sulla carta assorbente .quando sono freddi togliere
i cannelli e li riempiamo con la crema di ricotta e li passiamo nello zucchero semolato.
ecco il risultato finale una buona serata a tutte alla prossima ciaoooo

9 commenti:

  1. che goduria!!!
    potevi mica fare una foto piu' brutta che cosi' facessero meno gola?????
    dai scherzo!!!
    bravissima!
    mi segno la ricettina!

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  2. Per uno strano giro ho scoperto che viviamo proprio vicine :) Complimenti, il blog è ricco di ricette e spunti bellissimi. Piacere di conoscerti, da oggi ti seguirò con grande piacere.

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  3. Sto morendo dalla voglia di assaggiarne uno!Bravissima!!!Me la segno subito! Ciao

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  4. Ooooooooooh mamma mia Elena, che bontà infinita!!! Sei un'AT-tentatrice!!!

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  5. Mamma mia che bontà che devono essere....ti sono venuti benissimo...mi sa che te la copio questa ricetta!!!

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  6. Elena, ciao ma che belli, sai che proverò a farli anch'io?Magari usando il mio lievito naturale, vediamo come vengono...adesso vado a rinfrescarlo. :-)

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  7. caspita però non ho quei così lì, cannelli? Acc....

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  8. Elena, questi cartocci sono una cosa indescrivibile...magari potessi averne uno qui...ti seguo fai dolci che non si possono perdere...bacioni!

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