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sabato 17 dicembre 2011

carciofi con il tappo



 ciao e da qualche giorno che sono assente ma dovevo fare una torta per una gara e non potevo dedicarmi ad altro oggi finalmente mi dedico alle mie ricette, oggi ho preparato carciofi con il tappo di uovo.
ingredienti per 4 persone 4 carciofi, g100 prosciutto a dadini, g100 fontina a dadini,o mozzarella, 2 uova pangrattato, passata di pomodoro, olio, sale e pepe io usato tec-al eGROK BRICIOLATI
preparazione togliere  dai carciofi  le foglie dure e tagliare le punte di 3 o 4 cm metterle in acqua con il succo di un limone per circa 10 minuti asciugarli e allargarli al centro e con la punta di un coltello togliere le foglioline interne e mettere il prosciutto i grok la fontina un pizzico di sale e pepe e chiudiamo con il pangrattato sbattere le uova  e con un cucchiaio coprire il pangrattato e li rosoliamo cosi si forma il tappo e non esce il condimento nel frattempo preparare la passata di pomodoro con olio aglio sale e qualche foglia di basilico e mettere i carciofi soffritti farli cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.

ecco il piatto finito. dimenticavo in siciliano si chiamano i cacuocciuli attappati vi imparo pure il siciliano ciao
alla prossima

5 commenti:

  1. Ma che bella idea1 Devono essere deliziosi i carciofi così!

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  2. Mamma che buoni che devono essere......Ciaoooooooo

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  3. ho gia' fame veramente invitantissimi

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  4. Che buoni, io adoro i carciofi, non conoscevo questa ricetta, approfitto per augurarti Buone Feste! Un abbraccio SILVIA

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