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mercoledì 14 dicembre 2011

lo sfincione



 ciao care amiche stasera vi ho preparato una ricettina  della cucina palermitana lo sfincione in siciliano u sfincciuni  è fatta  con pasta  lievitata cipolla e passata di pomodoro.
ingredienti per la salsa come la faccio io.kg1 cipolle bianche,4 filetti di acciughe,o pasta di acciughe,lt1passata di pomodoro olio d'oliva,sale q.b e pepe.
tagliare le cipolle metterle in tegame con 1bicchiere d'acqua e metterle a cucinare finche tutta l'acqua non  si è assorbita a questo punto mettiamo l'olio e le acciughe sfilettate facciamo imbiondire la cipolla e aggiungiamo la polpa di pomodoro aggiustiamo di sale e pepe e finiamo la cottura.
ingredienti per la pasta kg 1 farina io ho usato la farina per pizza della molini rosignolie mi è venuta 
una pasta morbida e soffice,g50 lievito di birra 15 g di sale cucchiaino di zucchero g600di acqua 
 procedimento mettere la farina in una ciotola abbastanza grande mettere il sale e lo zucchero e mescolare sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e versarla un poco alla volta nella farina e nel frattempo mescolare in modo che la farina prenda il lievito,
 cominciare a impastare fino a quando la pasta sara soffice e liscia
 formare una palla e lasciarla a lievitare finche non raddopiera  di volume,
 quando la pasta e pronta ungere una teglia con olio e stendere la pasta mettere dei filetti di acciughe e del caciocavallo o primosale a dadini,

 condire con la salsa e spolverare con pan grattato e origano  mettere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti
quando e pronto condirlo con un filo d'olio.
ecco lo sfincione e buon appetito.

con questo piatto partecipo al contest la dolce vita





















8 commenti:

  1. Se lo vede mio marito si precipita a casa tua! E' da quando viveva a Palermo che non lo mangia! Mi scrivo la tua ricetta così finalmente lo faccio! Grazie Nani

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  2. tuo marito e palermitano allora faglielo subito fallo abbuffare di sfincione ciao

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  3. che buono deve essere mai mangiato ne sentito...da provare!in bocca al lupo per il contest!

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  4. Che bonta questa ricetta!Me la segno subito!Ciao

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  5. ma che vedono i miei occhi svengooooooooooooooo

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  6. Non conoscevo questa ricetta, mi sembra molto gustosa, un abbraccio SILVIA

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  7. Ciao Elena che bello lo sfincione! mi piace proprio lo proverò!! a presto e baci

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