ingredienti per la salsa come la faccio io.kg1 cipolle bianche,4 filetti di acciughe,o pasta di acciughe,lt1passata di pomodoro olio d'oliva,sale q.b e pepe.
tagliare le cipolle metterle in tegame con 1bicchiere d'acqua e metterle a cucinare finche tutta l'acqua non si è assorbita a questo punto mettiamo l'olio e le acciughe sfilettate facciamo imbiondire la cipolla e aggiungiamo la polpa di pomodoro aggiustiamo di sale e pepe e finiamo la cottura.
ingredienti per la pasta kg 1 farina io ho usato la farina per pizza della molini rosignolie mi è venuta
una pasta morbida e soffice,g50 lievito di birra 15 g di sale cucchiaino di zucchero g600di acqua
procedimento mettere la farina in una ciotola abbastanza grande mettere il sale e lo zucchero e mescolare sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e versarla un poco alla volta nella farina e nel frattempo mescolare in modo che la farina prenda il lievito,
cominciare a impastare fino a quando la pasta sara soffice e liscia
formare una palla e lasciarla a lievitare finche non raddopiera di volume,
quando la pasta e pronta ungere una teglia con olio e stendere la pasta mettere dei filetti di acciughe e del caciocavallo o primosale a dadini,
condire con la salsa e spolverare con pan grattato e origano mettere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti
quando e pronto condirlo con un filo d'olio.
ecco lo sfincione e buon appetito.
con questo piatto partecipo al contest la dolce vita
Se lo vede mio marito si precipita a casa tua! E' da quando viveva a Palermo che non lo mangia! Mi scrivo la tua ricetta così finalmente lo faccio! Grazie Nani
RispondiEliminatuo marito e palermitano allora faglielo subito fallo abbuffare di sfincione ciao
RispondiEliminache buono deve essere mai mangiato ne sentito...da provare!in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaChe bonta questa ricetta!Me la segno subito!Ciao
RispondiEliminaBuono!
RispondiEliminama che vedono i miei occhi svengooooooooooooooo
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta, mi sembra molto gustosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Elena che bello lo sfincione! mi piace proprio lo proverò!! a presto e baci
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