TESTO SCORREVOLE

Salve a tutti/e benvenuti nel mio Blog…GRAZIEEEEEeeee per Aver visitato il mio BLOG se volete lasciare un Commento io Ricambierò volentieri la vostra cortesia... UN ABBRACCIO KISS KISS ELENA

grazie per la visita

Lettori fissi

giovedì 19 gennaio 2012

panelle palermitane



 salve care amiche ancora questo freddo non ci vuole lasciare non vedo l'ora che viene la primavera con le sue belle giornate di sole che ci invita a stare all'aria aperta a passeggiare,ora basta chiacchere passiamo alla ricetta di oggi le panelle un piatto tipico di palermo si vendono nelle rosticcerie e per strada se venite a palermo li trovate in ogni angolo della citta vengono mangiate calde messe in un panino .
 sono fatte con farina di ceci io ho usato quella che mi ha omaggiato molino chiavazza sono venute benissimo e buonissime una farina splendida come tutte le farine del molino chiavazza ingredienti naturalmente farina di ceci molino chiavazza g500, 1litro e mezzo d'acqua,sale e pepe q.b.olio di semi per friggere prezzemolo,
 procedimento mettere l'acqua in un tegame e unirvi la farina con una frusta mescolare per fare sciogliere bene la farina mettere il sale e il pepe e mettere sul fuoco a fiamma moderata con un cucchiaio di legno mescolare mettere il prezzemolo e continuare a mescolare fino a quando la farina non si stacchera dal tegame ,quando e pronta si spalma sul piano di lavoro si fa raffreddare e si tagliano le panelle lo spessore deve essere di circa di 2mm, mettere abbondante olio in una padella con i bordi alti  l'olio deve essere caldissimo  friggere le panelle
si devono uscire quando sono belle dorate fare assorbire l'olio su carta assorbente e servire calde o con un panino o come antipasto caldo andranno a ruba buon panino con panelle ciaooooooooo.
il piattino e le forchettine sono della ecobioshopping

23 commenti:

  1. buonissime queste panelle mi sarei mangiata un panino volentieri ciao

    RispondiElimina
  2. Le conosco benissimo le panelle anche se non sono siciliana.....sono buonissime!!!!
    Complimenti le tue sono venute benissimo :-P

    RispondiElimina
  3. Come ti capisco... anche io aspetto la primavera con trepidazione! Non avevo mai sentito questa ricetta... devono essere speciali.
    Elisa

    RispondiElimina
  4. Non sapevo nemmeno che esistessero le panelle. Mi piacerebbe assaggiarne un po'. Peccato che non si possa fare attraverso il web ...

    RispondiElimina
  5. Ciao Elena! grazie del messaggio! ^__^ ricambio subito perchè, parlando di cucina, essendo (io) una buona forchetta ... bè non potevo certo tirarmi indietro!! Grazie dell'invito, spero ti unirai ai miei lettori ... qui è tutto così magnificamente BUONOOO!!!!

    RispondiElimina
  6. Molto sfiziosa questa ricetta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Non le ho mai mangiate e devo rimediare appena torno in Sicilia! Sembrano ottime! :)

    RispondiElimina
  8. Non conoscevo le panelle,sicuramente saranno squisite!Ciao

    RispondiElimina
  9. Questa ricetta non la conoscevo molto molto interessante!

    RispondiElimina
  10. ciao ti seguo già da tempo ......Bacioniiiiiiiiiiiiii.....ottime le panelleeeeeee

    RispondiElimina
  11. mai mangiate, non le conoscevo..da oggi seguo il tuo blog.
    Ciao

    RispondiElimina
  12. Grazie della visita che ricambio volentieri!
    Sono stata una volta a palermo...ma purtroppo mi sono persa queste stuzzicanti panelle!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  13. le panelle sono uniche poi caldissime non ne parliamo

    RispondiElimina
  14. sai che ne ho sempre sentito parlare ma sfortunatamente non le ho mai assaggiate!devono essere super!

    RispondiElimina
  15. grazie a tutte per i vostri complimenti sono buonissime provatele ciao alla prossima ricetta

    RispondiElimina
  16. ho cambiato il mio profilo del blog spero vi piaccia

    RispondiElimina
  17. Eccomi qui ad accettare il tuo invito e che ti trovo le mitiche panelle! Mitiche per me perchè le panelle mangiate per strada mi ricordano le mie vacanze al mare da adolescente le estati più belle della mia vita le ho passate nella tua meravigliosa isola! E così come non iscrivermi tra i tuoi sostenitori mi hai preso per la gola e per il cuore!

    RispondiElimina
  18. grazie mi fa piacere che conosci le panelle e che con questo piatto ti ricordo la tua adolescenza e le vacanze che passavi nella mia meravigliosa sicilia ciaooooooooooooooooo

    RispondiElimina
  19. Bravissima Elena e mi mancava un piatto così buono e non solo ho pensato di aggiungere anche il tuo blog al premio.. stavo decidendo ancora e via via aggiungo baci

    RispondiElimina
  20. grazie per il commento e di avermi inserito tra i premiati come devo fare per mettere il logo del premio fammi sapere

    RispondiElimina
  21. Che buone!!! Non le ho mai fatte, devo provare!!!

    RispondiElimina
  22. Belle queste panelle!
    Grazie per la visita ;)

    RispondiElimina