sono fatte con farina di ceci io ho usato quella che mi ha omaggiato molino chiavazza sono venute benissimo e buonissime una farina splendida come tutte le farine del molino chiavazza ingredienti naturalmente farina di ceci molino chiavazza g500, 1litro e mezzo d'acqua,sale e pepe q.b.olio di semi per friggere prezzemolo,
procedimento mettere l'acqua in un tegame e unirvi la farina con una frusta mescolare per fare sciogliere bene la farina mettere il sale e il pepe e mettere sul fuoco a fiamma moderata con un cucchiaio di legno mescolare mettere il prezzemolo e continuare a mescolare fino a quando la farina non si stacchera dal tegame ,quando e pronta si spalma sul piano di lavoro si fa raffreddare e si tagliano le panelle lo spessore deve essere di circa di 2mm, mettere abbondante olio in una padella con i bordi alti l'olio deve essere caldissimo friggere le panelle
si devono uscire quando sono belle dorate fare assorbire l'olio su carta assorbente e servire calde o con un panino o come antipasto caldo andranno a ruba buon panino con panelle ciaooooooooo.
il piattino e le forchettine sono della ecobioshopping
buonissime queste panelle mi sarei mangiata un panino volentieri ciao
RispondiEliminaLe conosco benissimo le panelle anche se non sono siciliana.....sono buonissime!!!!
RispondiEliminaComplimenti le tue sono venute benissimo :-P
Come ti capisco... anche io aspetto la primavera con trepidazione! Non avevo mai sentito questa ricetta... devono essere speciali.
RispondiEliminaElisa
Non sapevo nemmeno che esistessero le panelle. Mi piacerebbe assaggiarne un po'. Peccato che non si possa fare attraverso il web ...
RispondiEliminaCiao Elena! grazie del messaggio! ^__^ ricambio subito perchè, parlando di cucina, essendo (io) una buona forchetta ... bè non potevo certo tirarmi indietro!! Grazie dell'invito, spero ti unirai ai miei lettori ... qui è tutto così magnificamente BUONOOO!!!!
RispondiEliminaMolto sfiziosa questa ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNon le ho mai mangiate e devo rimediare appena torno in Sicilia! Sembrano ottime! :)
RispondiEliminaNon conoscevo le panelle,sicuramente saranno squisite!Ciao
RispondiEliminaQuesta ricetta non la conoscevo molto molto interessante!
RispondiEliminaciao ti seguo già da tempo ......Bacioniiiiiiiiiiiiii.....ottime le panelleeeeeee
RispondiEliminamai mangiate, non le conoscevo..da oggi seguo il tuo blog.
RispondiEliminaCiao
Grazie della visita che ricambio volentieri!
RispondiEliminaSono stata una volta a palermo...ma purtroppo mi sono persa queste stuzzicanti panelle!
Un abbraccio
le panelle sono uniche poi caldissime non ne parliamo
RispondiEliminasai che ne ho sempre sentito parlare ma sfortunatamente non le ho mai assaggiate!devono essere super!
RispondiEliminagrazie a tutte per i vostri complimenti sono buonissime provatele ciao alla prossima ricetta
RispondiEliminaho cambiato il mio profilo del blog spero vi piaccia
RispondiEliminaEccomi qui ad accettare il tuo invito e che ti trovo le mitiche panelle! Mitiche per me perchè le panelle mangiate per strada mi ricordano le mie vacanze al mare da adolescente le estati più belle della mia vita le ho passate nella tua meravigliosa isola! E così come non iscrivermi tra i tuoi sostenitori mi hai preso per la gola e per il cuore!
RispondiEliminagrazie mi fa piacere che conosci le panelle e che con questo piatto ti ricordo la tua adolescenza e le vacanze che passavi nella mia meravigliosa sicilia ciaooooooooooooooooo
RispondiEliminaBella questa ricetta!!!!
RispondiEliminaBravissima Elena e mi mancava un piatto così buono e non solo ho pensato di aggiungere anche il tuo blog al premio.. stavo decidendo ancora e via via aggiungo baci
RispondiEliminagrazie per il commento e di avermi inserito tra i premiati come devo fare per mettere il logo del premio fammi sapere
RispondiEliminaChe buone!!! Non le ho mai fatte, devo provare!!!
RispondiEliminaBelle queste panelle!
RispondiEliminaGrazie per la visita ;)