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lunedì 30 gennaio 2012

piadine a modo mio

salve brrrrrrrrrrr che freddo da noi non c'è neve ma fa un freddoooooooo cane poi non capisco perchè si dice freddo cane bhooooooooo.
oggi mio figlio ha chiesto la piadina e la cuoca si è messa subito ai fornelli se tra di voi c'è qualche romagnolo puo commentare sia in positivo che in negativo li accetto volentieri.
adesso passiamo alla ricetta.
ingredienti per la piadina 
g500 farina 00
3 cucchiai olio d'oliva
acqua
sale 1 cucchiaino di bicarbonato
mettere la farina sul piano di lavoro
mettere al centro 3 cucchiai d'olio un cucchiaino di bicarbonato un pizzico di sale e acqua q.b.
lavorare in modo che la pasta sia liscia e morbida ,dividerla in porzioni e con il
mattarello ottenere una forma rotonda del diametro di circa 30 cm riscaldare una padella antiaderente cuocere per 2 o3 minuti da entrambi i lati.

ingredienti ripieno 
3 fettine di pollo
3fettine di filetto di manzo
1cipolla 
salsa worcestershire
mezzo bicchiere vino rosso
spezie per tacos e burritos cannamela  insalata iceberg e
carote tagliate a fili salsa rosa
preparazione
soffriggere la cipolla con un filo d'olio unire il pollo e il filetto tagliato a striscioline e far cuocere per 2 minuti sfumare con il vino rosso aggiustare di sale e aggiungere le spezie e la salsa
worcestershire fare cucinare per altri 10
minuti condire le piadine calde con il tutto
e aggiungere l'insalata icerberg e le carote
tagliate a fili e finire con salsa rosa chiudere a panino. buona serata 

20 commenti:

  1. io sono emiliana e la tua piadina va benissimo nella versione un po' piu' light solo per il fatto che al posto dell'olio(nella ricetta originale e piu' grassa)c'e' gr50 di strutto,ma anche la tua va estremamente bene!!!!!
    poi mica si ha sempre lo strutto in casa,no?
    dove abitavo io era considerata light con l'olio,infatti si usa assieme la farina integrale,molto buona!
    a me piace molto usare anche la frina di kamut!
    vedi?ce ne sono di tanti tipi!

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  2. grazie mi interessava avere un giudizio da una emiliana allora sono promossa ciao

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  3. Non sono romagnola ma come te mi attengo a preparare le richieste dei figli ahah!!!Questa piadina e' favolosa sopratutto per il ripieno!!!1Bravissima buona serata!!!

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  4. ma sai che una volta ho trovato una ricetta che prevedeva l'uso del lievito di birra, credo che la tua ricetta sia di gran lunga migliore! un abbraccio

    p.s. ripieno godurioso

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  5. io non sono romagnola e non me ne intendo ma questa piadina me la papperei subito :-)

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  6. a me questa piadina sembra spettacolare......ne mangeri una subito.
    baci sabina

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  7. Gnam, gnam, che buone, un abbraccio SILVIA

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  8. Una piadina ricchissima...in genere la farcisco con i salutmi, ma così è proprio un secondo piatto e il mio maritino ne sarà felicissimo.

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  9. Ciao Elena ottima la tua piada!! Grazie per essere passata da me e a presto! ;D

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  10. ma che buona questa piadina, davvero invitante!

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  11. ma che buona la piadina con questo ripieno!! Sicuramente saranno finite in 5 minuti!!

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  12. ammazza che ripieno strepitoso

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  13. Complimenti per blog e piadina nonna Elena, mi unisco al tuo blog.
    A presto vienimi a trovarmi

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  14. mmmmhhh che buone queste piadine! Un tempo avevo anche la piastra per la piadina, ma poi è sparita, forse dopo un trasloco. Ma non sono mai stata particolarmente abile a fare la piadina, ma mi piace tantissimo.

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  15. Una piadina super gustosa con quel ripieno!Coplimenti!Ciao

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  16. La faccia spesso ed è sempre molto apprezzata!! OCmplimenti!

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  17. Ciao Elena...come promesso eccomi qui!
    :) ti ho risposto da me per quanto riguarda il sostenersi...

    Ora dico io..ma a quest'ora della notte mi fai venire fameeeeeeeeeeee
    Questa piadina mi sa molto di kebab fatto in casa...e io adoro il kebab!!!
    Quindi mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
    gnammmm!
    :P

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  18. complimenti sia della ricetta che del tuo nuovo profilo brava elena sei propio una nonna in gamba complimenti ancora di tutto ciaooooooooooooooo

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