giovedì 8 marzo 2012
torta girasole
ciao a tutte e tantissimi auguri per la nostra festa e proprio perchè oggi e la nostra festa ho pensato di fare una torta non la solita torta mimosa che si fa ogni anno ma una torta girasole l'idea mi è venuta perche ho trovato una formina a forma di girasole.
ingredienti per il pan di spagna di cm 26 g110 di zucchero 2 uova intere,e 4 tuorli,g20 di fecola,g 100 farina 1bustina lievito, 1 vaniglina.
preparazione mettere i tuorli e le uova intere in una ciotola aggiungere lo zucchero e con uno sbattitore iniziare a far montare il tutto quando sara ben montato aggiungere la farina mischiata con la fecola e continuare a lavorare l'impasto unire la vaniglina e il lievito amalgamare bene e mettere impasto nella formina nelle forme in silicone non occore imburrare mettere in forno a 180 gradi per 40 minuti controllare la cottura con uno stecchino.
crema pasticcera con mascarpone ingredienti 6 tuorli,7,5dl di latte,g150 zucchero,g50 farina,g10 burro un pizzico di vaniglia,2cucchiai di mascarpone preparazione,,
portare a ebollizione il latte con la vaniglia,a parte frullare i tuorli con lo zucchero finche risultano spumosi unire la farina e mescolare aggiungere un poco alla volta il latte caldo mescolando in continuazione mettere di nuovo sul fuoco e portare a ebollizione guando e della densita desiderata togliere dal fuoco e unire il burro mescolare e far raffredare
quando la crema è fredda aggiungere 2 cucchiai di mascarpone amalgamare e aggiungere a piacere dei fragoloni tagliuzzati. passiamo a farcire la torta.
tagliare il pan di spagna e bagnare con del rum diluito con acqua
spalmare la crema e coprire con l'altra parte del pan di spagna per colorare la torta ho usato pennarelli alimentari della silkomart il risultato è stato meraviglioso giudicate voi .
ecco il risultato finale
la mangio virtualmente con voi auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
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Bellissima questa torta a forma di girasole e che buona la farcia con le fragoline!!!Tanti auguri anche a te!
RispondiEliminabellissima e buonissima!
RispondiEliminapoi con quelle fragoline....!
auguri cara!
che bel fiore! auguri
RispondiEliminaIo ne prendo volentieri una fetta.
RispondiEliminaGrazie.
Un bacio e tantiisimi auguri
Bellissima! Ma anche buonissima!
RispondiEliminaTi è venuta stupenda!
RispondiEliminaCiao Elena, fai delle cose stupende, oltre le torte ma anche i crostini (che mi piacciono tanto)...ho visto che sei di Terrasini (un paesino che amo) gli ho dedicato un post con un esauriente servizio fotografico...se ti fa piacere mi aggiungi al tuo elenco di blog personale e io ti aggiungo nel mio...Buona serata dell'8 marzo....
RispondiEliminaCiao Elena, ti seguo volentieri anche io...piacere di conoscerti!!
RispondiEliminaNon conoscevo questi pennarelli,che cosa fantastica !
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me,ti seguirò anche io con piacere.Complimentoni,Martina!!
Stavo curiosando nel tuo blog (complimenti, è allegro ed accogliente come pochi!) e mi sono imbattuta in questo dolce speciale e buonissimo: lo voglio provare! Chissà dove posso trovare lo stampo a forma di fiore...
RispondiEliminaRicambio con grande piacere la gradita visita, cara amica di fornelli..
RispondiEliminaMi sono soffermata su questo iolce fantastico e bellissimo!!
Ciao...complimenti...ricetta bellissima. Ti seguo volentieri...se ti fa piacere fai un salto nel mio blog ;) ciaooo
RispondiEliminaCiao,Elena.Che bella idea. Complimenti bellissima questa torta a forma di girasole:) :) :)
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