ciao a tutte buon sabato ancora i preparativi per il pranzo di Pasqua non sono finiti questa l'ho finita pochi minuti fa e ancora devo preparare l'agnello che non deve mancare sulla tavola di Pasqua ,ma ora vi presento
la ricetta di oggi la cassata al forno che come le pecorelle da noi è tradizione mangiarla per Pasqua e pasquetta.
ingredienti per la pasta frolla g500 farina 00 io ho usato chiavazzag200 zucchero, 2 uova,g200 burro 1bustina lievito per dolci,1limone, io ho raddoppiato le dosi perchè ho fatto 2 cassate.
preparazione in terrina mettere tutti gli ingredienti e la buccia di un limone grattugiata mischiare gli ingredienti con una forchetta dopo averli amalgamati cominciare a impastare
fino a ottenere una pasta frolla soda farla riposare per 30 minuti nel frigo,
nel frattempo preparare la crema di ricotta ingredienti g 500 ricotta di pecora, cioccolato fondente, g200 di zucchero un pizzico di cannella,
in una terrina mettere la ricotta con lo zucchero la cannella e con il mix a immersione cominciare a lavorare la ricotta quando la crema è pronta aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti ,
togliere dal frigo la pasta frolla dividerla in 2 parti e con un mattarello stenderla foderare con la pasta una teglia io ho usato le teglie in alluminio della cadis
spalmare la crema di ricotta e con un cucchiaio spalmarla
fare un'altro disco di pasta e coprire con la punta di un coltello fare qualche piccola incisione nella pasta.
mettere in forno per 30/35 minuti a 180 gradi
quando è pronta farla raffreddare e cospargerla di zucchero a velo io ho dato pure una spruzzata di cacao e decorato con qualche ovetto per la gioia delle mie nipotine.
vi auguro a tutti una Buona Pasqua
che meravigliosa golosità!
RispondiEliminabuona Pasqua!
Alice
girando per i blog ho messo tre kg di quante fantastiche golosita' ci sono in giro complimenti
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia! Beata chi se la mangia. Un bacione e Buona Pasqua a te e alla tua famiglia
RispondiEliminaAnche queste è molto bella brava!!
RispondiEliminaAuguri!!
TANTISSIMI AUGURI!!!!!!Buona Pasqua!
RispondiEliminaWAW, ti è venuta perfetta.
RispondiEliminaBuona Pasqua
Piacere di conoscerti,essendo siciliana non potevo non inserirmi tra i tuoi lettori.
RispondiEliminaComplimenti per la cassata!!!
Ma complimenti, ti è riuscita benissimo ^__^ bello averti scovata, tra siciliane non possiamo che suggerirci a vicenda di queste bontà :)
RispondiEliminaTiziana