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sabato 7 aprile 2012

cassata al forno

 ciao a tutte buon sabato ancora i preparativi per il pranzo di Pasqua non sono finiti questa l'ho finita pochi minuti fa e ancora devo preparare l'agnello che non deve mancare sulla tavola di Pasqua ,ma ora vi presento
 la ricetta di oggi la cassata al forno che come le pecorelle da noi è tradizione mangiarla per Pasqua e pasquetta.
 ingredienti per la pasta frolla g500 farina 00 io ho usato chiavazzag200 zucchero, 2 uova,g200 burro 1bustina lievito per dolci,1limone, io ho raddoppiato le dosi perchè ho fatto 2 cassate.
 preparazione in terrina mettere tutti gli ingredienti e la buccia di un limone grattugiata mischiare gli ingredienti con una forchetta dopo averli amalgamati cominciare a impastare
 fino a ottenere una pasta frolla soda farla riposare per 30 minuti nel frigo,
 nel frattempo preparare la crema di ricotta  ingredienti g 500 ricotta di pecora, cioccolato fondente, g200 di zucchero un pizzico di cannella,
 in una terrina mettere la ricotta con lo zucchero la cannella e con il mix a immersione cominciare a lavorare la ricotta quando la crema è pronta aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti ,
 togliere dal frigo la pasta frolla dividerla in 2 parti e con un mattarello stenderla foderare con la pasta una teglia io ho usato le teglie in alluminio della cadis
 spalmare la crema di ricotta e con un cucchiaio spalmarla
 fare un'altro disco di pasta e coprire con la punta di un coltello fare qualche piccola incisione nella pasta.
 mettere in forno per 30/35 minuti a 180 gradi
 quando è pronta farla raffreddare e cospargerla di zucchero a velo io ho dato pure una spruzzata di cacao e  decorato con qualche ovetto per la gioia delle mie nipotine.
vi auguro a tutti una Buona Pasqua

8 commenti:

  1. che meravigliosa golosità!
    buona Pasqua!
    Alice

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  2. girando per i blog ho messo tre kg di quante fantastiche golosita' ci sono in giro complimenti

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  3. Mamma mia che meraviglia! Beata chi se la mangia. Un bacione e Buona Pasqua a te e alla tua famiglia

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  4. Anche queste è molto bella brava!!
    Auguri!!

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  5. TANTISSIMI AUGURI!!!!!!Buona Pasqua!

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  6. WAW, ti è venuta perfetta.

    Buona Pasqua

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  7. Piacere di conoscerti,essendo siciliana non potevo non inserirmi tra i tuoi lettori.
    Complimenti per la cassata!!!

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  8. Ma complimenti, ti è riuscita benissimo ^__^ bello averti scovata, tra siciliane non possiamo che suggerirci a vicenda di queste bontà :)
    Tiziana

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