salve finalmente ho riempito il mio ovile con tante pecorelle ora mi toccherà dar da mangiare non solo ai miei 2 cani ma anche a loro scherzo queste le mangiamo noi per pasqua come da tradizione oltre alla colomba ,la cassata ,e altri dolci tipici della tradizione siciliana
ho fatto le piccoline dove ho messo un coniglietto sempre in pasta reale per i bambini che poi regalerò alle mie nipotine e ad alcuni bambini bisognosi.ingredienti kg 1farina di mandorle, kg 1 zucchero a velo,g 140,acqua, al posto del glucosio io ho messo 2cucchiai di miele,essenza di mandorla amara q.b. 2 bustine vaniglina, amido chiavazza per spolverare le formine cacao per spolverare le pecorelle ,pennarelli alimentari silikomart
procedimento,mettere sul tavolo da lavoro la farina di mandorle con lo zucchero a velo mescolare bene e aggiungere il miele, l'acqua,la vaniglina,e l'essenza di mandorla.
impastare bene fino a ottenere un impasto sodo e lavorabile
fare dei tocchetti di pasta in base alla grandezza della formina con pennarello spolverare la formina
e mettere la pasta iniziando dalla testa e sagomarla coprire con l'altra meta della fomina
e pressare bene schiacciare la parte inferiore con le dite per fare aderire la pasta bene
con un coltello togliere la pasta in piu'
prima di sformare la pecorella intagliare la sagoma.
con un pennarello spolverare di cacao la pecorella
si puo lasciare pure bianca
con i pennarelli alimentari dipingere
la bocca rossa
gli occhi io li ho fatti azzurri
le sopraciglia nere
decorare con le bandierine il fiocchetto
dopo averle decorate fare una lega con acqua e zucchero a velo e attaccarle al vassoio
mettere qualche ovetto poi il vassoio si puo decorare
come si preferisce sottopiatto è star pennsylvania
ecco mia pecorella finita che ne pensate ?BUONA PASQUA
che carine...anche io le faccio!!! :-)
RispondiEliminaCarinissime brava! La tradizione dei dolci siciliani "modellati" in pasta di mardorla, la frutta martorana e la pasta reale è antichissima, si fa risalire al 1200 e dimostra che gli americani, con le decorazioni in pasta di zucchero degli ultimi decenni, non hanno inventato nulla!!!
RispondiEliminaChe belleee!!!
RispondiEliminaSono rimasta ad occhi aperti..
che bella tradizione!!
Io non ne sarei capace.
Buona Pasqua cara!!
Incoronata
complimenti ............. sono fantastiche ..... bravissima ...un bacio
RispondiEliminaTroppo belline!!
RispondiEliminatroppo tenere queste pecorelle, bravissima!
RispondiEliminama che carineeeeeee!
RispondiEliminacomplimenti Elena!!!!
Che belle le pecore e che bel pensiero messe così sul vassoietto!
RispondiEliminaBuona Pasqua
Annamaria
che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua!
fantasticheeeeeee addio dietaaaaaaa
RispondiEliminaciao! grazie per essere passata da me sul mio blog.
RispondiEliminaproverò la ricetta di questa pasta!
un sorriso senza gatto
Blu
Ciao Elena e grazie per essere passata da me, è un piacere conoscerti!
RispondiEliminaInteressante il post sulle pecorelle, ne avevo viste in pasticceria e mi sono sempre chiesta come erano state realizzate; non avevo mai pensato al calco, in effetti!
Buona Serata!
Mamma Mia, ma quante ne hai fatte?
RispondiEliminaQuant'è che non ne mangio... ah, i sapori di Sicilia!
Buona Pasqua
Ciao Elena, piacere di conoscerti!! Seguirò volentieri il tuo blog, chissà che non mi stimoli ad impegnarmi di più con i fornelli!!
RispondiEliminaBuona Pasqua!
anch'io ho creato il mio "gregge"!
RispondiEliminauna bella tradizione che continua
Buona Pasqua!
baci giusy
Ma sei davvero brava!Complimenti!
RispondiEliminaPutroppo per questa Pasqua non ho avuto il tempo di creare niente ( mannaggia al lavoro che non lascia il tempo di fare le mie cose!!)però quest'idea te la ruberò per la prossima occasione !
Grazie per esser passata da me , a presto!
Caspita...che meraviglia queste pecorelle!! e non vedo l'ora di sbirciare il resto! grazie per essere passata a trovarmi! A presto! Vale
RispondiEliminaMa che meraviglia queste pecorelle di pasta reale!
RispondiEliminaBrava brava Elena, davvero un'idea casereccia speciale, un bacione, Ali.
Che belle!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua!!
Ma sei bravissima,mi piacciono tanto queste pecorelle e complimenti per il blog, ti seguo anch'io..
RispondiEliminabaci
Che pensieri carini per Pasqua! Complimenti!
RispondiEliminaMolto carine. Aria di Pasqua!
RispondiEliminaCiao.
Ma che belle pecorelle che vedono i miei occhi =)
RispondiEliminaComplimenti
Eccomi da te!Davvero molto bello il tuo blog e queste pecorelle poi fanno davvero Pasqua.Mi unisco ai tuoi sostenitori cosi' non ci perdiamo di vista.
RispondiEliminaUn abbraccio e tantissimi cari auguri di buona Pasqua.
Complimenti Elena e che bell'ovile! sei veramente molto brava. Ti abbraccio antonella
RispondiEliminaSemplicemente fantastiche!! Ma sei bravissima!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me...ovviamente ti seguo anche io!
Ne approfitto per augurarti buonissima pasqua!
ma sei bravissima!
RispondiEliminaEllapeppa ma quanto sei brava!!!
RispondiEliminaSono semplicemente splendide! Buona Pasqua, SILVIA
RispondiEliminasono bellissime..complimenti davvero! :)
RispondiEliminaBellissime...l'anno prossimo le faccio anche io...!
RispondiEliminabravissima!