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lunedì 4 giugno 2012

pasta con i talli e zucchina in siciliano(tinniruma e cucuzza

salve come promesso oggi vi faro conoscere la pianta che produce la zucchina siciliana, con le foglie noi facciamo la minestra questo tipo di verdura si gusta da maggio fino a settembre noi li chiamiamo in dialetto tinniruma in italiano li chiamano (talli)


 questa è la zucchina siciliana puo arrivare fino a un metro e mezzo si puo cucinare in mille modi .
adesso passiamo alla ricetta
ingredienti per 6 persone 2mazzi di talli,
una zucchina ,g500 pomodori rossi,aglio,olio extra vergine,sale e pepe q.b.g300
spaghetti spezzettati
  




preparazione 
prendere le foglie piu verdi e tenere
tagliarle e lavarle diverse volte
in acqua abbondate, pelare la zucchina e tagliarla a cubetti mettere a
bollire l'acqua e nel frattempo
pelare il pomodoro tagliarlo
a pezzetti e farlo cuocere in un
pentolino con sale, aglio, pepe, olio io ho
usato olio INTORRE SAPORE ITALIANO

 non appena l'acqua bolle mettere i talli e la zucchina e aggiungere il sale

 appena la verdura e quasi cotta aggiungere gli spaghetti spezzettati
 aggiungere il pomodoro e finire la cottura aggiustare di sale se serve.chi vuole puo aggiungere altri ingredienti come salsiccia  o pancetta .


 ecco la mia pasta chi tinniruma e cucuzza

13 commenti:

  1. E come diciamo noi. Ah che bella!! ^_^

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  2. Ciao Elena, questa è la mia pasta preferita, buonissima....

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  3. Mai mangiata ma che bella zucchina!! bellissimo piatto! gustosissimo!!

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  4. mio marito adora questo tipo di pasta,la faccio spesso in estate proprio uguale uguale a come l'hai fatta tu, d'altra parte siamo vicini di "casa".
    ciao

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  5. Buona la zucchina lunga che in estate faccio spesso. Anche io faccio la pasta con i talli ,un po diversa dalla tua perchè non metto la zucchina e la faccio asciutta. Proverò sicuramente questa tua versione! Ciao

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  6. questo piatto e favoloso io lo preparo spesso e in casa ne vanno matti

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  7. questo piatto è molto invitante e quano mi piacerebbe trovare i talli, voglio cercarli meglio

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  8. Che spettacolo quelle zucchine così lunghe! la prima volta che le ho viste, al mercato di ballarò ne sono rimasta affascinata. E la pasta coi tenerumi è squisita e rinfrescante: proprio buonissima!

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  9. complimenti per la collaborazione e per la ricetta

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  10. ciao come vedi sono passata da te, complimenti per il tuo blog, ti seguo
    ciao a presto

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  11. veramente gustosa, un abbraccio SILVIA

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  12. Ciao, grazie di essere passata da me! E grazie per avermi fatto conoscere questi ingredienti particolarissimi in una ricetta che sà di casa! Ciao

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