salve ci siete state al mare io non mi muovo da casa il bagno lo faccio nella piscina che abbiamo in giardino quando finisco di stare ai fornelli cosi mi rilasso e evito la confusione e la sabbia che è odiosa s' infila dappertutto, ma ora vi lascio alla ricetta di oggi PALLINE DI SPINACI E PATATE
INGREDIENTI
kg 1 di patate,g500 di spinaci surgelati,4uova, g150 prosciutto cotto,g200mozzarella,pepe nero TEC-AL
g 100 formaggio ASIAGO STRAVECCHIO ( PRODOTTO DELLA MONTAGNA ) pangrattato margarina sale q.b.
PROCEDIMENTO bollire le patate e gli spinaci e farli raffreddare schiacciare le patate con lo schiacciapatate strizzare bene gli spinaci e unirli assieme alle patate amalgamarli bene e aggiungere 1 uovo il sale il pepe e l'asiago grattugiato mescolare prendere un po d'impasto metterlo nel palmo della mano al centro mettere il prosciutto e la mozzarella tagliati a dadini e formare delle palline
passare le palline nelle uova battute e nel pangrattato,
metterli in una teglia coperta con carta forno con qualche ciuffetto di margarina mettere in forno a200 gradi per 30 minuti.
RINGRAZIO TEC-AL
E
FORMAGGIO ASIAGO DOP
sono molto invitanti, e poi cotte al forno sono più leggere!!! Da provare, ciao!!!!
RispondiEliminaCiao nonna Elena strepitose le tue polpettine.
RispondiEliminaA presto
Patri
belle queste palline...da cucinare e portarsele in spiaggia !! Da me ci sono ciottoli a volontà, quindi, niente sabbia fastidiosa...ciaooo
RispondiEliminaBuonissime!!
RispondiEliminaNe mangerei una ventina.
devo farli assolutamente.
Inco
ma che buone sei bravissima:)
RispondiEliminasono davvero invitanti! Brava!!
RispondiEliminaCiao Elena,benvenuta nella buca ed eccomi qua!!! ma come con questo caldo cucini? meglio il tuffo in piscina! scherzo...devono essere buonissime!
RispondiEliminaciao lieta
meravigliose e gustose buon fine settimana
RispondiEliminaMi hai dato un'ottima idea...se il tempo è clemente le preparo da portare al lago....piacere di aver fatto la tua conoscenza...e un blog veramente di qualità stefania
RispondiEliminaquanto adoro le polpettine!
RispondiEliminaho spinaci e patate e quest'idea che non richiede il fritto è il massimo per me grazie
RispondiEliminaOggi li faccio solo che non trovavo la tua pagina e non avevo annotato i quantitativi ora li ho trovati ed a memoria o rovesciato le proporzioni ovvero sono a metà circa ciascuno ma non ho più patate....pazienza il resto è seguito alla lettera.
EliminaCiaoooooo
Questi li devo assolutamente provare, che idea geniale Elena, polpette da urlo....ciao a presto
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