ciao come state mi auguro tutti bene oggi vi ho preparato una torta al cioccolato con la nativita il procedimento è un po lungo ma vedro di sintetizzare. ingredienti.
per fare la casetta del cioccolato fondente e dei biscotti togo , sciogliere il cioccolato spalmarlo sulla carta forno farlo raffreddare e con la punta di un coltello ritagliare 4 quadrati e incollarli con il cioccolato caldo per
fare il tetto si prendono i togo e si incollano allo stesso modo .
ecco la casetta finita cè pure la stella.
ingredienti per il pan di spagna 10 uova, 300 g zucchero,300 g farina io ho usato la rosignoli e mi è venuto morbidissimo 1 bustina lievito vaniglito e la buccia di un limone grattuggiata un pizzico di sale e del burro per imburrare la teglia di 32 cm.
sbattere le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata quando sono ben montati mettere la farina setacciata e un pizzico di sale continuare a sbattere aggiungere il lievito imburrare la teglia e cospargerla di farina versare il composto è metterlo in forno a180 gradi per 40 minuti.
nel frattempo preparare una crema chantilly con crema pasticcera e panna .
tagliare il pan di spagna e bagnarlo con la bagna che piu' piace io ho usato un liquore al cioccolato fatto da me diluito con il latte perche ci sono le nipotine golose e la possono mangiare tranquillamente,.
fare uno strato di crema e coprirlo con l'atra meta di pan di spagna.
coprire la torta con altra crema e rivestirla con del cioccolato fuso amalgamato con della panna , il laghetto l ho fatto con della pasta di zucchero e con gelatina.
ecco il risultato finale i miei figli hanno detto che era un peccato tagliarla pero è finita tutta ciao alla prossima
con questa ricetta partecipo al contest di zucchero e farina il dolce di natale
mi faccio i complimenti da sola
RispondiEliminasenza parole! (e a bocca aperta..)
RispondiEliminaBellissima! Sono rimasta a bocca aperta! Nani
RispondiEliminagrazie vi assicuro che era buonissima
RispondiEliminagrazie per la ricetta! Aggiunta :-)
RispondiEliminabuona domenica
ciao elena grazie per essere passata, bello il tuo blog golosissimo.) complimenti per la torta la capannina e' un amore, in bocca al lupo per il cntest e buona domenica, baci rosa.)
RispondiEliminaOddio che favola.....Sei braVISSIMA.....Piacere di conoscerti,anche io ti seguo....Un abbraccio
RispondiEliminaSai sto collassando quante ricette buonissime................Non ti vedo nelle persone che mi seguono....Blogger a volte.......Buona domenica
RispondiEliminaPensavo di aver lasciato un commento... vabbeh...
RispondiEliminaDicevo... A dir poco bellissima, probabilmente buonissima ;)
Una meraviglia alla vista, e scommetto, anche una delizia al palato! :-)
RispondiEliminaBravissima!
A presto,
grazie per il tuo passaggio!
vi ringrazio per i numerosi commenti :) sono davvero felice che vi sia piaciuta questa torta :D
RispondiEliminap.s: era buonissima *_*
ciao Elena, piacere di conoscerti, ho una grande ammirazione per chi riesce a fare questi lavoretti, ci vuole tantissima pazienza.
RispondiEliminaa presto
sabina
Senza parole...dopo aver visto una tale meraviglia non posso fare altro che complimentarmi Elena, sei bravissima! Bellissimo anche il tuo blog! Doppi complimenti! Bacio e buona domenica!
RispondiEliminama che meraviglia un peccato tagliarla,ma una fettina la mangerei
RispondiEliminagazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaE' troppo bella la casetta!!!!complimenti di cuore!!!!buona vita e buona cucina!!
RispondiEliminaBellissima questa casetta che rappresenta la natività!Bella anche come regalo natalizio! Complimenti! Ciao
RispondiEliminaComplimenti, stupenda!
RispondiEliminagrazie siete tutte molto carine ciao
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