UNA SONO LE SPLENDIDE FARINE DELLA MOLINO CHIAVAZZA SPECIALISTI DEL FRUMENTO DAL 1955.
CON QUESTE FANTASTICHE FARINE CI POSSIAMO SBIZZARRIRE IN CUCINA DAL PANE ALLA PASTA E ANCHE A FARE DELIZIOSI DOLCI
LA SECONDA COLLABORAZIONE E LA MOLINO ROSIGNOLI CHE SONO MOLTO ORGOGLIOSA DI POTER COLLABORARE CON LORO
Allo scoppio della seconda guerra mondiale, l'attività prosegue nonostante il difficile momento storico. L'occupazione verso il termine del conflitto rappresenta un momento tragico nella storia dei Molini: nel giugno del 1944, durante i bombardamenti alleati, un incendio doloso divora l'intero stabilimento, risparmiando solo le mura perimetrali. I macchinari e le strutture interne, interamente in legno, vengono completamente distrutti in poche ore. La crisi seguita a tale drammatico evento non abbatte lo spirito dei fratelli, i quali tenacemente iniziano la ricostruzione, prima ancora della fine della guerra.
Negli anni '50 ad Antonio, che resta a dirigere il nuovo molino, si affiancano i figli, che perseguono un'opera di ammodernamento, con l'ampliamento degli edifici e la costruzione di magazzini e silos per lo stoccaggio dei cereali e dei prodotti finiti. L'attività e la capacità produttiva crescono stabilmente, così come sono continui gli interventi di aggiornamento dei macchinari e dei metodi di produzione.
Oggi, superati gli ottant'anni di attività, la spinta all'ammodernamento non conosce soste, come testimoniato dal recente rifacimento dei magazzini, dotati di un nuovo impianto per il confezionamento delle farine, e dall'installazione di nuovi silos per lo stoccaggio e la miscelazione dei prodotti della macinazione.
Nonostante il progresso tecnologico, i Molini Rosignoli sono rimasti nel tempo fedeli alle proprie radici. Anche il salto d'acqua, che in origine costituiva l'unica fonte di energia, è ancora parte integrante dello stabilimento, tramite una turbina che copre quasi il 30% del fabbisogno energetico dell'attuale impianto. Un legame con la tradizione che diventa oggi attenzione alla sostenibilità della produzione di farine e rispetto per l'ambiente. ¬ALLA PROSSIMA
DA DOMANI METTIAMO LE MANI IN PASTA
Ottime collaborazioni..complimenti!!
RispondiEliminagrazie cara
RispondiEliminaComplimenti per le collaborazioni.
RispondiEliminaSiamo passate a trovarti anche noi. Se ti va guarda anche le altre pizze e focacce che abbiamo fatto prima! Ciao a presto. Nani e Lolly
Complimenti per le collaborazioni! Queste farine sono fantastiche! Ciao
RispondiEliminagrazie a tutti
RispondiElimina