salve spero che abbiate passato un buon fine settimana oggi vi presento dei biscotti della tradizione siciliana i biscotti di san martino si fanno solo in questo periodo si possono fare con crema di ricotta, con marmellata di cedro, o secchi.
in siciliano vengono chiamati rascu.ingredienti kg 1 farina 00
io ho usato quella del molino chiavazza
è ottima per i biscotti g50 lievito di birra
g300 di zucchero semolato, g200 di strutto,
g 40 semi di anice, un pizzico di cannella,
g40 di burro,sale q.b.
kg 1 di ricotta, un bicchiere di cioccolato
a gocce g500 zucchero a velo vino moscato
preparazione
setacciare la farina in una ciotola mettiamo
il lievito sciolto in acqua tiepida e
impastiamo con un cucchiaio di legno
aggiungiamo lo zucchero,lo strutto,
i semi di anice,la cannella il burro e
un pizzico di sale aggiungiamo
un po alla volta dell,acqua fino a
ottenere un impasto morbido come
la pasta di pane ,prendiamo una
pallina di pasta e facciamo dei bastoncini formare delle
ciambelle farle lievitare per
2 ore circa in teglia foderata con carta forno
mettere in forno a160 gradi per 20 minuti
farli raffreddare nel frattempo prepariamo
la crema mettiamo in una ciotola
la ricotta e lo zucchero a velo e la
lavoriamo finchè diventa soffice uniamo
le gocce di cioccolato,
tagliamo il sopra dei biscotti e li scaviamo
con un cucchiaino li inzuppiamo
nel moscato diluito con un poco
d'acqua li riempiamo
e mettiamo sopra la parte che avevamo
tagliato sempre bagnato nel moscato
spolverare con lo zucchero a velo.
alla prossima.
Questi biscotti sono una vera delizia! mi segno la ricetta! Ciao
RispondiEliminaohhh che buoni che devono essere!
RispondiEliminagrazie provateli sono la mia passione io aspetto sempre il giorno di san martino per farne una bella scorpacciata
RispondiEliminaElena con queste dosi secondo me viene una vagonata di biscotti, ma con la ricotta mi fanno così tanta gola che la raddoppierei volentieri! Bravissima e grazie per questa bella ricetta!
RispondiElimina