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lunedì 14 novembre 2011

biscotti di san martino ripieni di crema di ricotta

 salve spero che abbiate passato un buon fine settimana oggi vi presento dei biscotti della tradizione siciliana i biscotti di san martino si fanno solo in questo periodo si possono fare con crema di ricotta, con marmellata di cedro, o secchi.
in siciliano vengono chiamati rascu.ingredienti kg 1 farina 00
    io ho usato  quella del molino  chiavazza
è ottima per i biscotti g50 lievito di birra
g300 di zucchero semolato, g200 di strutto,
g 40 semi di anice, un pizzico di cannella,
g40 di burro,sale q.b.
kg 1 di ricotta, un bicchiere di cioccolato
a gocce g500 zucchero a velo vino moscato
preparazione
setacciare la farina in una ciotola mettiamo
il lievito sciolto in acqua tiepida e 
impastiamo con un cucchiaio di legno
aggiungiamo lo zucchero,lo strutto,
i semi di anice,la cannella il burro e 
un pizzico di sale aggiungiamo 
un po alla volta dell,acqua fino a 
ottenere un impasto morbido come 
la pasta di pane ,prendiamo una 
pallina di pasta e facciamo dei bastoncini formare delle
ciambelle farle lievitare per 
2 ore circa in teglia foderata con carta forno
mettere in forno a160 gradi per 20 minuti
farli raffreddare nel frattempo prepariamo
la crema mettiamo in una ciotola 
la ricotta e lo zucchero a velo e la
lavoriamo finchè diventa soffice uniamo
le gocce di cioccolato,
tagliamo il sopra dei biscotti e li scaviamo
 con un cucchiaino li inzuppiamo
nel moscato diluito con un poco 
d'acqua li riempiamo
e mettiamo sopra la parte che avevamo
tagliato sempre bagnato nel moscato 
spolverare con lo zucchero a velo. 
alla prossima.

4 commenti:

  1. Questi biscotti sono una vera delizia! mi segno la ricetta! Ciao

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  2. grazie provateli sono la mia passione io aspetto sempre il giorno di san martino per farne una bella scorpacciata

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  3. Elena con queste dosi secondo me viene una vagonata di biscotti, ma con la ricotta mi fanno così tanta gola che la raddoppierei volentieri! Bravissima e grazie per questa bella ricetta!

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